فـٍيُونًكــآْتـ$$
هـًي هـًي وّينٍ رآْيحهـُ..

سـجلِي فيْ المنًتدٍى وفحطٍَي فيْه وسوِي اي شـٍيء

بيٍتك الثـُآني..|~
فـٍيُونًكــآْتـ$$
هـًي هـًي وّينٍ رآْيحهـُ..

سـجلِي فيْ المنًتدٍى وفحطٍَي فيْه وسوِي اي شـٍيء

بيٍتك الثـُآني..|~
فـٍيُونًكــآْتـ$$
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فـٍيُونًكــآْتـ$$

مرحبا بك يا{زائر} في منتدى فـٍيُونًكــآْتـ$$ نورتينا يا عسل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسه دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت غير

بنت غير


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

كبسه دجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسه دجاج   كبسه دجاج I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 1:14 am

المقـــــادير:
دجاجة مغسوله بمويه وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات (بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات (حركات كبسه دجاج Rolleyes مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات لفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء


ملعقة شاي مليانه لفوق مثل التلة، أو بعض البهارات زودت نص ملعقة شاي أخرى لها من كل من:
بزار، زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، مسمار "قرنفل"، فلفل أسود)



الطريقــــــة:

هنا الطماطم والبصل والبطاطس كل شي مقطع، والثوم بشرته بالمبشرة في الصورة الثانية
كبسه دجاج Kbsa1

نضيف الزيت بكمية زايدة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين نبي نقلب الدجاج فيه، المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور وبهارات الحب فقط.
كبسه دجاج Kbsa2

نضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك...
كبسه دجاج Kbsa3

هنا البهارات من اليمين لليسار
(كركم، كزرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون، وبزار (عندي البزار البحريني).
كبسه دجاج Kbsa4

هنا نضيف الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف البزار والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود، و3 حبات ليمون أسود لا تنسي الفتحات علشان تطلع مويتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة واضيف النص الباقي للخلطة.
كبسه دجاج Kbsa5

أضيف نص كاسة موية والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع طعمها الحار.. واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك.. خليه فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،
كبسه دجاج Kbsa6

هنا ضفت الرز والموية تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها، عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة ونص موية، وتخلي الموية تغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي، عني من فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق... بعد فترة وإذا الموية قلّت.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...
كبسه دجاج Kbsa7

اقلي البطاطس بالأخير

هذا شكله النهائي... البطاطس نثرية فوق بشكل مرتب وقدميه مع صوص الدقوس (خلطة طماطم حارة) روعه
كبسه دجاج Kbsa8

بصراحه كبسة مااااااا تتفوت.... أتمنى تجربوها واستلموا المديح لآخر لقمة..... 😋
كبسه دجاج Kbsa9

وبالعافيه... ولا تنسوني من صالح دعائكم :rf:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غير

بنت غير


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

كبسه دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه دجاج   كبسه دجاج I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 1:17 am

الصور ماضهرووو وههههه اسفه مو لازم الصور صح بنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
p!nk g!rl

p!nk g!rl


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 27

كبسه دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه دجاج   كبسه دجاج I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 1:26 am

مـشـكـوووره قلبووو و جزااج الله خيرر أنشالله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غير

بنت غير


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

كبسه دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه دجاج   كبسه دجاج I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 8:34 am

عفواااا حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـٍيُونًكــآْتـ$$ :: حواء وادم شقاوة بنات :: مطُبخٍ البّنوٍتآتْ-
انتقل الى: